люди психология общество счастье путешествия Евротрип2014 88daysofhappiness 88днейсчастья жизнь город еда прогулка Рига Хорватия красота Лондон НоваяЗеландиятрип20152016 фотки стиль музей природа творчество Италия музыка свобода кафе Барселона Рим смех фото кино актеры культура горы полезно работа Москва море философия Италитрип2018 Прага банк личность океан мода любовь метро душа плутовство покупки Интернет гармония Флоренция женщина осень улыбка Львов осознанность солнце шоппинг Венеция Дубровник Пула Саратов Сиена дураки обман english Сплит Таррагона качество магазин погода реклама транспорт удовольствие Вена Римини книги притча смелость сон грусть деньги Верона Жирона Монако Мюнхен Питер Что думали люди когда делали это? Шерлок Холмс выставка йога лето москвичи развлечения успех хобби чудаки Амстердам Вильнюс Испания Лиссабон Нью-Йорк Париж Сочи Фигейра да Фош здоровье мечта праздник Болонья Калининград Кортрейк Любляна Майорка Пиза Познань Севилья Словения Ярославль дождь концерт кот марионетки практика самолет страсть страх стресс сцена танцы шоколад Dior ParkLive Festival Picasa blogger livejournal love actually Брюгге Будапешт Валенсия Варшава Ватикан Египет Зеленоградск Коломна Копенгаген Краков Мадрид Пелевин Помпеи Поречь Пуэрто-Рико Рязань Темза Фигерос Хельсинки блоги градусник идея карта карьера косметика кросспостинг лень макияж маркетинг пессимизм пляж река социальная ответственность театр термометр тренинг фитнес осознанность HH MAC bestpersons Андалусия Брест Вроцлав Гранада Задар Камакьо Кастаньеда Куршская коса Литва Лукка Монпелье Мыс Рока Неаполь Ноттинг-хилл Оденсе Переславль-Залесский Порто Портобелло-роад Португалия Примоштен Савона Светлогорск Стокгольм Трумэн Франция Хитроу Шарм-эль-Шейх Шибеник Штобрек ЯК-42 вулкан защита лицо оптимизм оргазм очки паб тест ум цигун

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

31 день счастья

Всем привет!



Интуитивно предваряя пример автора марафона, я устроила себе 24 часа off. Без ноута. Ну да, с телефоном. Без соц сетей. Ну да, с инстаграмом) Но после тотального онлайн это есть отличная перезагрузка!

Отправилась на свой любимый bodybalance в свой любимый world class Капитолий. Оказалось, тренировку сместили на час позже, я отправилась прогуляться по торговому центру, выпила морса, поглазела на людей на фудкорте. Вернувшись в зал, благополучно заняла свое любимое место....и тут в зал входит другой тренер. Я вспомнила тот единственный раз, когда была у нее на bodybalance и поняла, что больше я не позволю так поступать и собой и bodybalance!) Взяла вещи, оставив коврик, спешно покинула зал. Надо быть честным с самим собой, а не терпеть что-то, в муках, а потом страдать от того, что тебе на самом деле это не нравилось, но вроде как неудобно было и тп......"ты же на тренировку пришла, а не на тренера",  - сказали девочки, сидящие на красном диване после bodypump, когда я вышла из зала.  Да, я пришла на тренировку, и даже знаю какую) Знаю, какой она должна быть. И какой она точно не будет с данным тренером. И мой поступок - есть реализация свободы выбора, данной каждому из нас.

Вместо этого времени, да и многим позже меня ждало то, чего я давно не делала - многочасовая прогулка по Москве. Она началась, когда еще огни не зажглись. Я смотрела на красивую архитектуру, радовалась, что начали менять вывески на такие, которые менее закрывают фасады зданий (что заметила в Питере года 3 назад). Сидела в кафешке, зажатая между двумя соседними столиками, нечаянно слушала их интересные разговоры, общалась с девочками за столиком слева. Потом опять прогулка, а потом и вовсе решила пойти домой пешком. Теперь здания уже были подсвечены, а новогодние украшения, порой, напоминали мне лондонские. Маросейка, Покровка, Чистые пруды, Мясницкая, Никольская, Ордынка.....а около входа в ГУМ со стороны Охотного ряда поставили несколько настоящих елок. С мелкими иголками ...всегда путаю что есть ель, а что есть сосна ))) но запах очень зимний и новогодний в независимости от названия!) Потом была другая кафешка, и мой любимый морс там, общение с приятными людьми.
Подруга написала, что идет в бассейн, сделать вечерний заплыв, я поняла, что я хотела бы сделать тоже самое, и мой путь домой удлинился минуты на три - до фитнес-клуба) В клуб можно войти с одной стороны и там будут свои ресешпн, гардебор, раздевалки и тп и оттуда удобно ходить на групповые занятия или в тренажерный зал. Зато если захочешь после этого отправиться в бассейн, то будешь делать это не из душа, как обычно бывает, а нужно будет пройти по коридору, подняться на второй этаж, потом преодолеть "мост" соединяющий с другим зданием, обойти по второму этажу весь бассейн и...вуаля, ты на месте! И все это я делаю в двух полотенцах. Часть мужчин преодолевают это расстояние только в плавках и, порой, даже в тех случаях, когда им нечем похвастаться...) Я про торс)
Раз сегодня я только в бассейн, то можно войти сразу в здание бассейна, где есть вся та же инфраструктура (ресепшн, гардероб, раздевалки и даже спа), только не нужно проходить "круг почета в полотенцах". Все здорово, в этой раздевалке еще меньше народу и ключи к шкафчикам хорошие, в отличие от основной раздевалки. В бассейне, как всегда, стоит преимущественно релакс, и практически все лежаки заняты. Редко, но кто-то приходит на занятие с тренером, в основном же - все неспешно чередуют хамам и бассейн, ну еще зону с джакузи и прочими водными удовольствиями. В раздевалках здороваются нечасто. Но сидим/лежим вмногиром в хамаме, заходит отец с сыном и всем - здрасти! Так приятно, по-интеллигентному, и это несмотря на то, что все в плавках-купальниках!) А то все сидят, "как воды в рот набрали" и так приятно общаться и когда объединяет что-то. А дети берут пример с родителей, что видят, то и повторяют. Молодец, папаша!

Предваряя другой пример автора марафона вспомнила о медитации, которую узнала года полтора назад. Во-первых, нужно представить, что вы такой один одинешенек в этом мире, и все ваши проблемы вы должны решать сам, и неоткуда помощи попросить, вы остались наедине со всеми сложностями....потом почувствовать, что внутри сейчас...ответы бывают разные - одиночество, страх, безнадежность, бессмысленность, тяжесть, обиду...
Во-вторых, нужно представить, что есть высшие силы, и пусть каждый назовет их своими именами - Бог (и его множество имен), вселенная, мироздание, высший разум и тп, который помогает вам и заботиться о вас, никогда не покинет, а иначе в чем бы был тогда смысл существования всего...прислушаться к своим чувствам, и скорее всего это будет радость, воодушевление, понимание, что все закономерно, принятие себя и ситуации, отсутствие одиночества, ощущение сил и энергии что-то делать, и ставить новые цели.  Это помогает.

Прочитала статью о том, что "британские ученые" (что уже само по себе стало приобретать скептичекий оттенок) опровергли пользу "позитивного мышления". Что касается меня, то я всегда не могла до конца понять и принять это. Или скорее всего, я раскладываю это на составные части и понимаю и работаю с ними. Но не с зомбированием важности позитивного мышления, которое идет вот уже сколько лет со всех сторон. Нам кричат - думайте только о хорошем, выкиньте весь негатив, делайте то-то, поступайте так-то....и типа забудьте нафиг о том, что вы на самом деле чувствуете! Мне всегда претил такой агрессивный подход, который тупо как-то пытаются всем пристроить, не позаботившись разобраться, а что послужило причиной того, что у тебя внутри есть негативные переживания? что ты расстроен? что что-то мучает? Важно! Когда человек пытается сам от себя скрыть свои чувства, поддаваясь всеобщему настрою "мысли позитивно", то тем самым он берет и закрывает ширмой происходящее у него внутри и пытается "вытянуть" на внешних шаблонах и методах, которые, мягко, скажем, слишком общи и не могут применяться к конкретной личности и ее сложностям. Я не против позитива, а лучше заменить на радость, счастье. Я против того, чтобы искусственно нагромождать новое, не разобравшись в имеющемся. Иначе, это как построение здания на непонятно каком фундаменте (мы не знаем из чего он состоит, кто его строил, надежен ли он?) и, решив, что легче всего проигнорировать и не лезть, возможно, в болезненные участки своего жизненного фундамента, начинаем громоздить новое...и скорее всего, не нужное. А если построено без внимания к основе - то рано или поздно, развалится. Или еще пример - пользоваться освежителем воздуха, не определив источник запаха.

Подруга порадовала высказыванием "раньше мне этот блогер-психолог нравится, но потом его понесло туда, куда мне не надо". Важно, чтобы человек чувствовал свой "ствол" (см прошлый пост о нем тут), фундамент, свою целостность, понимал и принимал все внутри себя,  Только тогда человек будет собой и будет отделять зерна от плевел, "не его" от того, что именно для него хорошо. Будет индивидуальностью. Мы разные пришли в этот мир и лучше доверять и слушать себя, чем каких-то ученых, психологов, да и что там говорить, порой - друзей и родных. Да, мы можем выслушать всех, прочитать множество, но оставить себе только то, что близко, что дает нам ниточку к тому, чтобы вернуться к самим себе. Быть собой - одна из самых важных ценностей нашей жизни.



Что такое 88 дней счастья?


p.s. фотографию я сделала в Лондоне, во время своей учебы в 2009 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий