люди психология общество счастье путешествия Евротрип2014 88daysofhappiness 88днейсчастья жизнь город еда прогулка Рига Хорватия красота Лондон НоваяЗеландиятрип20152016 фотки стиль музей природа творчество Италия музыка свобода кафе Барселона Рим смех фото кино актеры культура горы полезно работа Москва море философия Италитрип2018 Прага банк личность океан мода любовь метро душа плутовство покупки Интернет гармония Флоренция женщина осень улыбка Львов осознанность солнце шоппинг Венеция Дубровник Пула Саратов Сиена дураки обман english Сплит Таррагона качество магазин погода реклама транспорт удовольствие Вена Римини книги притча смелость сон грусть деньги Верона Жирона Монако Мюнхен Питер Что думали люди когда делали это? Шерлок Холмс выставка йога лето москвичи развлечения успех хобби чудаки Амстердам Вильнюс Испания Лиссабон Нью-Йорк Париж Сочи Фигейра да Фош здоровье мечта праздник Болонья Калининград Кортрейк Любляна Майорка Пиза Познань Севилья Словения Ярославль дождь концерт кот марионетки практика самолет страсть страх стресс сцена танцы шоколад Dior ParkLive Festival Picasa blogger livejournal love actually Брюгге Будапешт Валенсия Варшава Ватикан Египет Зеленоградск Коломна Копенгаген Краков Мадрид Пелевин Помпеи Поречь Пуэрто-Рико Рязань Темза Фигерос Хельсинки блоги градусник идея карта карьера косметика кросспостинг лень макияж маркетинг пессимизм пляж река социальная ответственность театр термометр тренинг фитнес осознанность HH MAC bestpersons Андалусия Брест Вроцлав Гранада Задар Камакьо Кастаньеда Куршская коса Литва Лукка Монпелье Мыс Рока Неаполь Ноттинг-хилл Оденсе Переславль-Залесский Порто Портобелло-роад Португалия Примоштен Савона Светлогорск Стокгольм Трумэн Франция Хитроу Шарм-эль-Шейх Шибеник Штобрек ЯК-42 вулкан защита лицо оптимизм оргазм очки паб тест ум цигун

понедельник, 14 декабря 2015 г.

14/12/2015 Перелет Москва-Гуанджоу-Оклэнд

О май гад, мы уже на другом конце Земли!!!
Я сижу в лете, за столом, посреди большой лужайки лагеря, состоящего из множества бунгало, почти готов обед, открыто местное белое вино.

Накануне

Наши билеты позволяли нам брать до 2 чемоданов до 23 кг + ручная кладь, и это было нам на руку, так как у нас были девайсы для походов. Я раньше никогда в аэропорту не брала тележки для вещей, теперь это было актуально. По табло узнали, что за China Southern участок Москва-Гунджоу рейс выполняет мой любимый Аэрофлот, так как они оба члены альянса SkyTeam.
При регистрации на рейс на стойке Аэрофлота представительница авиакомпании сообщила нерадостную новость о том, что в Китае нам придется выходить, брать свой багаж, и заново чекиниться самим и его. При этом, это якобы правила самого аэропорта Гуанджоу и ничего с этим поделать нельзя. Так как при прохождении секьюрити поинтов (а мы попали на три, так как плюс еще один при переходе в терминал F) тележки нужно менять, я подумала что еще такое словить и на китайской стороне было бы не айс. Но деваться некуда, информацию приняли.
Терминал F не приспособлен для вылетающих. Там бОльший комфорт обеспечен продающим, и с местами для посадки ожидающих вылета пассажиров есть проблемы всегда, сколько я не посещала этот терминал. Хорошо, что на верхнем этаже уже не спят семьи эмигрантов в больших составах. Объявили о задержке нашего рейса на 20 минут.
Не раз позвали гражданина или гражданку по фамилии Хомяк на посадку, а то она уже закончилась. Я пыталась повторно получить удовольствие от нескольких страниц книги, которые уже были мной прочитаны и отмечены стикерами, но так и притягивали грядущим полным осознанием того, что хотел сказать автор более полувека назад (чёрт, знал бы он как актуален сегодня!).
Предстояло сначала лететь 9 часов, потом пересадка и ожидание 4 часа, и до места назначения еще 11. Так наш перелет растянулся с вечера 12 декабря по утро 14го. Разница во времени между Москвой и Новой Зеландией 10 часов.
В течение первого перелёта мне поспать не удалось — все таки Аэрофлот экономит метраж на одного пассажира (стало очевидно после пересадки на China Southern), плюс рядом были компании мужчин, как Дима определил, из балканских народов — они не могли оторваться друг от друга и вели бесконечные разговоры, а еще мой некогда любимый Винс Вон расстроил меня своим участием в всё-таки гнусной комедии, хотя изначальная идея, скорее всего, была неплоха. Было 6 утра по Москве когда мы прибыли в Гуанджоу. Там это было около +5 часов по местному. Пошли разбираться с багажом — множество китаянок на стойках оформления международных транзитов долго разбирались, что делать, а особенно какова судьба нашего багажа (я свой дополнительно застраховала при покупке страховки), они вводили какие-то данные на одном компе в старинном DOSе, копировали оттуда для печати посадочных, потом на другом компе делали манипуляции в Windows. При этом в процедуре участвовало не менее 5 сотрудниц, представьте себе, как они еще между собой перекидываются репликами на китайском — будто громко лают. В итоге пока все это производилось, у нас забрали документы и послали ждать за стойку, там мы встретили еще пару русских. Одному из них в Шереметьево при регистрации сказали информацию, прямо противоположную — багаж забирать не нужно, он сам поедет в Оклэнд.
Ну ничего, с одной стороны, мы надеялись, что сам аэропорт, ежедневно обслуживающий стыковочные рейсы, лучше знает как ему manage the luggage, с другой — я даже подумала, ну будь, что будет — может что-то потерять, бывает и к лучшему. Аэропорт Гуанджоу не впечатлил, техникой не пошопились, чая китайского не попили, купить бутылку воды по карточке нельзя, либо набирать еще товаров для суммы, начиная с которой они принимают оплату картой.
Долетели очень хорошо — места China Southern предоставила нам больше, девушки-стюардессы были приветливее, кресла удобнее, еда - вкуснейшая. Я серьезно, это был ужин и завтрак самые вкусные и необычные на борту. Когда выбираешь beef — обычно это какое-то жесткое мясо, которое и съесть-то толком не можешь, даже если голоден. Но китайцы еще же те повара — было предложено блюдо из кусков нежнейшей говядины в китайском остро-сладком соусе с пюре и острым перцем, салат с бобами (боже, из чего они сделали этот потрясающий соус), и десерт — его и описать сложно, они эмоции и незабываемые вкусовые ощущения. Кокосовые сливки, фрукты, рис (?!) и еще какие-то стружки-завитушки. Белое вино позволило расслабиться и немного поспать (никогда раньше не могла спать в самолетах). Уже утром, когда мы были на пути от Австралии в Оклэнд, открыв иллюминатор, я наблюдала потрясающий рассвет, такой был впервые в моей жизни.
Оклэнд встречал нас прохладным летним днем. Паспортный контроль мы прошли быстро, зато очередь на biological check нас не порадовала, постояли, рассказали что везём, в итоге вежливо попросили отнести палатку на проверку и обработку, там же я показала им подошвы моих треккинговых ботинок.

В аэропорту Оклэнда есть специальная зона с креслами, для тех, кто ждет прилетающих. Очень удобно.


Оформляли аренду машины долго, но чувак был очень мил и ответил на кучу вопросов, не относящихся к аренде авто, а по большей части вопросы туристов, которые впервые в их стране-сказке. Левополосное автодвижение необычно и требует опыта и привыкания смотреть сначала налево (такая же проблема у меня была во время жизни в Лондоне).


Решили не ложиться спать. После послеобеденного отыха пойдем осваивать окрестности, мне конечно, в первую очередь интересен Тихий океан. Fotos will be delivered!

Комментариев нет:

Отправить комментарий