люди психология общество счастье путешествия Евротрип2014 88daysofhappiness 88днейсчастья жизнь город еда прогулка Рига Хорватия красота Лондон НоваяЗеландиятрип20152016 фотки стиль музей природа творчество Италия музыка свобода кафе Барселона Рим смех фото кино актеры культура горы полезно работа Москва море философия Италитрип2018 Прага банк личность океан мода любовь метро душа плутовство покупки Интернет гармония Флоренция женщина осень улыбка Львов осознанность солнце шоппинг Венеция Дубровник Пула Саратов Сиена дураки обман english Сплит Таррагона качество магазин погода реклама транспорт удовольствие Вена Римини книги притча смелость сон грусть деньги Верона Жирона Монако Мюнхен Питер Что думали люди когда делали это? Шерлок Холмс выставка йога лето москвичи развлечения успех хобби чудаки Амстердам Вильнюс Испания Лиссабон Нью-Йорк Париж Сочи Фигейра да Фош здоровье мечта праздник Болонья Калининград Кортрейк Любляна Майорка Пиза Познань Севилья Словения Ярославль дождь концерт кот марионетки практика самолет страсть страх стресс сцена танцы шоколад Dior ParkLive Festival Picasa blogger livejournal love actually Брюгге Будапешт Валенсия Варшава Ватикан Египет Зеленоградск Коломна Копенгаген Краков Мадрид Пелевин Помпеи Поречь Пуэрто-Рико Рязань Темза Фигерос Хельсинки блоги градусник идея карта карьера косметика кросспостинг лень макияж маркетинг пессимизм пляж река социальная ответственность театр термометр тренинг фитнес осознанность HH MAC bestpersons Андалусия Брест Вроцлав Гранада Задар Камакьо Кастаньеда Куршская коса Литва Лукка Монпелье Мыс Рока Неаполь Ноттинг-хилл Оденсе Переславль-Залесский Порто Портобелло-роад Португалия Примоштен Савона Светлогорск Стокгольм Трумэн Франция Хитроу Шарм-эль-Шейх Шибеник Штобрек ЯК-42 вулкан защита лицо оптимизм оргазм очки паб тест ум цигун

вторник, 5 января 2016 г.

05/01/2016 Дорога на север северного острова Новой Зеландии/ To northern Auckland

Сегодня мы движемся на север уже по северному острову. 3 января, когда мы покинули дедушку Тони в Кайкуре, мы отправились на северную часть южного острова, в  Пиктон, для того, чтобы погрузиться снова вместе с авто на паром, проплыть 3 часа и попасть на северный остров, в столицу Новой Зеландии, Веллингтон. До Пиктона добирались часа два, зачекинились и ждали погрузку. 
Паром идет 3 часа, плюс после переправы часа три мы ехали по направлению к национальному парку и вулкану Тангерера, где и остановились в домашнем хостеле-шале с классными киви-хозяевами. Весь день нас сопровождал дождь.
Мы заселились часов в 10 вечера. Хозяин показал нам все необходимое, на улице все еще шел дождь, была плохая видимость, а в доме было тепло и пахло чем-то печеным. Два мужчины на кухне кушали из одной тарелки, сидя друг с другом, сидя друг с другом очень близко. Мы решили готовить ужин. Пока Дима выгружал вещи из машины, я познакомилась с этими двумя мужчинами- израильтянами на кухне, которые угостили одним большим печеным сладким картофелем. Они сказали, что сразу узнали русских по речи.
Я поняла, что это отец с сыном, лет 50 и 20 с чем-то. Было странно наблюдать, что сын не отходил с отца, пока тот мыл посуду и вообще следовал за ним повсюду, рядом. Может у них так принято?!
Ужинали мы последними, пообщались с хозяином и израильтянами. Выяснилось, что у хозяина и его жены 6 детей и ни одного общего, по 3 с каждой стороны. А у израильтянина такая же ситуация, только детей 5 и все мальчики. Хозяин пригласил утром на завтрак, он оказался включен, что редко встречается в хостелах, так как все ездят со своей едой и готовят сами. Дом полностью построен из дерева, что создает приятную атмосферу. Засыпая, мы поняли, что чего-то не хватает....шума океанских волн :) так бывает, что привыкаешь и это становится естественным.
Утром после завтрака Дима отправился на треккинг вокруг вулкана, а я лежала в гостиной с книгой у камина и смотрела на аквариум. И на секунду мое зрение перефокусировалось с обитателей аквариума на отражение в его стекле — я увидела вулкан! Первое, что я подумала, что это фотообои за аквариумом, проверила - нет, стала искать источник отражения...обернулась, все еще лежа на большом уютном диване, посмотрела в окно...это и был вулкан! Еще больше, чем Таранаки, который мы посещали на 3 день нашего путешествия. Вчера было слишком темно, чтобы понять, что из гостиной он виден как на ладони.
В итоге я провела день в стайле sleeping marathon, чтения и планирования будущих активностей. Бывают такие дни, возможно, это природное воздействие, что просто вырубает и спишь весь день, при этом это не влияет на ночной сон и не приносит головной боли. Так было в Шамбале в Голдэн бей, так случилось и в этот день. Видимо, вулкан и океан имеют какое-то воздействие, энергетическое (?), и делают такую перезагрузку. Когда мы находимся на природе, внутренне мы «чинимся», или восстанавливаем свою связь с природными стихиями. Откуда-то помню слоган «никто не останется прежним» :)

Вечером в наш уютный хоум-хостел заехали 2 девочки и стали на иврите общаться с уже имеющимися в хостеле гражданами Израиля. Дима приехал вечером и стал говорить с ними по-русски. Одна из них знала русский меньше. Они ехали на юг, мы ехали на север, сегодня утром за завтраком обменялись местами, которые стоит посмотреть.






Ещё одно потрясение в хорошем смысле, помимо вулкана — посреди ночи я встала открыть окно пошире, чтобы было больше свежего воздуха.....и увидела небо. В итоге я застряла в окне, причитая «этого не может быть»...Дима почти сразу понял в чем дело. Я продолжала торчать в окне, не веря своим глазам. Говорят, на южном острове самый лучший обзор южнополушарного небосклона, но мы как-то не попали там на ТАКОЕ. Я немного успокоилась, легла спать. И через 5 минут снова полезла в окно.
Вы представляете, что люди каждый день живут под этим небом? И смотрят на огромный вулкан, попивая какао в гостиной и складывая большой паззл?
Всё это сдвигает горизонты и делает моменты жизни более наполненными.

По дороге 




Оклэнд проехали 


Израильтяне рассказали о классной горе, откуда, забравшись, увидим классный вид. Мы сделали это











Комментариев нет:

Отправить комментарий