Даже сейчас помню свои ощущения, когда человек рассказывал свои соображения по поводу сложившейся ситуации и единственно верного ее решения (на его взгляд): какой-то ступор в голове, причиной которого стал повторяющийся вопрос "ну почему же?", и удивление-умиление-улыбка от того, что применяя непонятно откуда взявшиеся паттерны, человек сам, даже с каким-то удовольствием и огромной значимостью своих доводов и рассуждений, выстаивает глухие стены между собой и миром, загоняет в себя в это замкнутое пространство и закрывается изнутри на ключ (его тоже искусственно где-то находит, им может служить какое-то жизненное обстоятельство). И это при том, что мир для него открыт и он имеет возможность мыслить и творить, оценивая свое положение и возможные варианты действий, в миллионах различных направлений, допускать такое, что не покрывается никакими общественными стереотипами и правилами. Зачем люди сами себя заранее ограничивают? Почему они не верят, не допускают даже малейшей возможности случиться самому ожидаемому и благоприятному? Они не оставляют ни единого шанса. Ни себе. Ни миру...ему помочь и дать все то, что человек способен допустить в своей голове. Если бы абсолютно все мыслили реалистично, то не было бы ни гениальных ученых, ни потрясающе талантливых архитекторов, ни божественных музыкантов, ни...
Проще говоря, я верю, что надо всегда оставлять шанс произойти волшебству, быть по-детски к нему готовыми в любую минуту своей жизни. Потому что если нет - то жизнь превращается в бездушное расписание с обязанностями и ситуациями, которые мы решаем на автомате, используя прагматичный подход, и потом это как-то оценивается по шкале общественной успешности.
Предлагаю прагматичным реалистом быть осознанно, только в такие моменты, которые действительно требуют такого подхода, в остальное время, люди, верьте в чудеса!
Комментариев нет:
Отправить комментарий