Ролл с сыром, зеленью и форелью. Этот рецепт мне сказала Светик еще в том году. С тех пор я делала раза 4 наверное уже. Также пробовала и с белой рыбой.
Итак, необходимо: 300 г слабосоленой форели (для трех роллов из 3 лавашей соответственно)
4 пучка укропа и 1 петрушки, можно больше или меньше, в общем, по вкусу
армянский лаваш (я люблю набор из 3х лавашей, что продают у нас в Алых парусах)
и сыр Президент или Хохланд. Они мягче, чем наши Янтарь и прочие, хорошо намазываются на лаваш. Это и есть первый этап (после подготовки компонентов, конечно). Берем ножичек с тупым концом - такие обычно в сервировочных наборах есть и аккуратно (иногда лаваш бывает свежим и тонким) намазываем сыр.
Затем посыпаем зеленью и сверху кладем кусочки рыбки так, чтобы они лежали равномерно по всей поверхности лаваша.
С помощью мужских и сильных рук сворачиваем наш ролл и в холодильник. Если хочется быстрее съесть - можно в морозилку на 10 минут.
Далее нарезаем и кушаем. С горячим сладким чаем, как я думаю. Или кофе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий