люди психология общество счастье путешествия Евротрип2014 88daysofhappiness 88днейсчастья жизнь город еда прогулка Рига Хорватия красота Лондон НоваяЗеландиятрип20152016 фотки стиль музей природа творчество Италия музыка свобода кафе Барселона Рим смех фото кино актеры культура горы полезно работа Москва море философия Италитрип2018 Прага банк личность океан мода любовь метро душа плутовство покупки Интернет гармония Флоренция женщина осень улыбка Львов осознанность солнце шоппинг Венеция Дубровник Пула Саратов Сиена дураки обман english Сплит Таррагона качество магазин погода реклама транспорт удовольствие Вена Римини книги притча смелость сон грусть деньги Верона Жирона Монако Мюнхен Питер Что думали люди когда делали это? Шерлок Холмс выставка йога лето москвичи развлечения успех хобби чудаки Амстердам Вильнюс Испания Лиссабон Нью-Йорк Париж Сочи Фигейра да Фош здоровье мечта праздник Болонья Калининград Кортрейк Любляна Майорка Пиза Познань Севилья Словения Ярославль дождь концерт кот марионетки практика самолет страсть страх стресс сцена танцы шоколад Dior ParkLive Festival Picasa blogger livejournal love actually Брюгге Будапешт Валенсия Варшава Ватикан Египет Зеленоградск Коломна Копенгаген Краков Мадрид Пелевин Помпеи Поречь Пуэрто-Рико Рязань Темза Фигерос Хельсинки блоги градусник идея карта карьера косметика кросспостинг лень макияж маркетинг пессимизм пляж река социальная ответственность театр термометр тренинг фитнес осознанность HH MAC bestpersons Андалусия Брест Вроцлав Гранада Задар Камакьо Кастаньеда Куршская коса Литва Лукка Монпелье Мыс Рока Неаполь Ноттинг-хилл Оденсе Переславль-Залесский Порто Портобелло-роад Португалия Примоштен Савона Светлогорск Стокгольм Трумэн Франция Хитроу Шарм-эль-Шейх Шибеник Штобрек ЯК-42 вулкан защита лицо оптимизм оргазм очки паб тест ум цигун

вторник, 15 июня 2010 г.

Хроники культпохода. Выпуск № 3 "Театр имени Маяковского"

Для культурного времяпрепровождения по прибытию моей мамы в столицу нашей Родины мной были куплены через сеть билеты в театр им. Маяковского на спектакль "Карамазовы". За день до спектакля раздался звонок из компании-посредника, который торгует билетами. Оказалось, спектакль заменен на "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Так как Лазарев старший все же играл одну из главных ролей, конечно, мы не сдали билеты.
Вообще, он мне нравится еще с детства. Своей статью, мужественностью, какой-то внутренней интеллигентностью. В общем, Мужчина. Я, собственно, шла на него.
Мы пришли заранее - потусить в кафетерии, как показала практика в Современнике, это может быть интересным. Однако, как только мы вошли в театр, сразу почувствовали разницу: ТАКИЕ актеры и такой театр...Нам и другим входящим в театр людям тут же нагрубили косящие под культурных бабульки-билетерши. Мол сами виноваты, кто не знает о замене спектакля - иш, какие, пришли в такое заведение - еще что-то не нравится. Мужчина со своей спутницей, только что услышав о замене, замерли, не имея возможности быстро понять и решить, идти ли им на спектакль или сдать билеты.
Дальше мы прогулялись по холлу, посетили туалет - и продолжили оставаться в недоумении - "ну как так можно!". И вот, нас пригласили в зал! Мы снова ахнули от удивления, и снова неприятного. Такого скудного и неудобного зала нет наверное даже в саратовской области.
Сидения были жесткими, ноги было некуда деть, но мы сидели на 3м ряду и надеялись, что сейчас возьмем свое!
И действительно, актеры - это великое и единственное достояние этого театра. Играли смешно, качественно, от души. Я редко хожу в театры, но за последние лет 6 это было второй раз, когда я почувствовала игру на все 100 процентов. Даже Гармаш в Современнике со своей харизмой этого не добился. Я думаю, это чувство не передать. Это как захватывает дыхание, как будто ты рядом с этим актером и погружаешься в его роль, можешь прочувствовать состояние его героя.
Актеры старой школы, и Лазарев несомненно лучший (для меня конечно), это была потрясающая игра и самоотдача.
Раньше чтобы испытывать это чувство я ходила на спектакль "Свадьба по-итальянски" в саратовском ТЮЗе, где главную роль играли (а может и играют) Илья Володарский и Елена Вовненко, раз шесть, если не больше (а еще я записывала все культурные походы и хранила программки в специальной коробочке!).
Игра актеров - это высший пилотаж!









И вот, подходит спектакль к концу - и ни у одного человека нет в руках цветов! В том числе и у меня. Я-то вспомнила о них уже в антракте. Как стыдно. Когда спектакль завершился, мы вызывали актеров на биз, я чуть не плакала от обиды, что никто не подарил им ни одного цветочка. Правда. И еще несколько дней я сожалела, что была так неосмотрительна, и мне было очень жаль актеров, ну как же так можно!!!
Я задумалась - что помешало людям придти в театр с букетом цветов?
Про себя-то я знаю - быстрей с работы домой, взяла маму и обратно в центр. В голову даже не пришло(((
А другие интересно, почему?
Ведь и недорого это. А, еще одно забыла сказать! Зал был заполнен на треть! Ну почему, почему???? Да, это были майские праздники. Но Современник был забит, а тут всем, даже кто купил билеты на самом верхнем балконе предлагали пересесть в партер, так как на спектакль пришло довольно мало зрителей. Мы после антракта пересели из партера в амфитеатр, чтобы по-другому взглянуть так сказать. И оттуда было очень даже хорошо смотреть Гоголя.
У меня на глазах наворачивались слезы. Цветов нет, зрителей мало. Актеры - лучшие. Ну как так может быть???
Ушли мы из театра с потрясающими впечатлениями от игры, спектакля, актеров - они просто волшебные!
Вот так бывает. Давайте стараться, чтобы такого было как можно меньше, давайте ходить в театры, разрешать актерам будить в себе давно спящие чувства и эмоции, выискивать и доставать в вас все самое лучшее, доброе, веру в любовь и в свои силы, надежду на лучшее, все самое доброе и светлое внутри нас.. и конечно, давайте приходить в этот храм искусства с цветами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий