Здание действительно большое, залов около 50. В галерее была представлена живопись 1500-19XX годов. Среди авторов работ встречались как известные имена, так и не очень.
Честно сказать, я не люблю:
портреты разных чинов, на конях и т.п., скучные портреты неизвестных прохожих, обнаженные тела мужчин, женщин, и также пупсиков. Не встретила не одной картины, где малыш был бы изображен так, что было приятно смотреть. Будь то ангелок или ребенок, везде есть что-то неестественно-противное, то лицо изуродовано, то живот какой-то неправдоподобно большой, то эти нарочито излишние складки жира на ляжках. Фу.
Что мне нравится:
картины с изображением природы или натюрморты с яркими или нежными красками, портреты с интересными лицами, картины, которые озадачивают.
Мне понравились работы Клода Оскара Моне, Ван Гога (еще как отжигал чувак), Ренуара, Франсиско Гойи, Пикассо, Рембранта. Кстати была картина Моне - "Русские танцовщицы". Не нашла в Интернете тех его "Ирисов", что были в галерее - есть много разных, но не те. Те были такие ирисы, что даже не поймешь, смотря на картину, что это.
Вид на Национальную галерею с Трафальгарской площади
The Nelson's Column, Big Ben вдали
Вечерняя площадь
Комментариев нет:
Отправить комментарий