Я думала, что шоколад определенных фабрик, продающийся в Москве, особенно с громким указанием кол-ва в нем какао, наверняка стоит своих денег и является эталоном качества и вкуса. Но, сегодня за завтраком я решила попробовать английский, классический, черный...........
Наверное, с годами вкус качественного шоколада из советского детства стирается и вдобавок возникает привыкание к тому так называемому шоколаду, который с годами становится все хуже. И в результате ты вкушаешь какой-то суррогат, который по определению не может приносить столько удовольствия, ощущение праздника и пользы, которые должен дарить сладкоежке один из немногих истинных рецептов черного шоколада.
Какой выход представляется возможным? Не есть его совсем? Покупать заграницей? Готовить самому?
Конечно, в домашних условиях это сложно. Но мы с сестрой, когда нам хотелось чего-нибудь вкусненького, делали так: в желательно широкую чашку насыпаешь несколько ложек натурального какао, несколько ложек сахара, потом вливаешь молоко и хорошо перемешиваешь. Ели по капельке, чтобы на дольше растянуть удовольствие. Конечно, это далеко от настоящего рецепта приготовления шоколада, но зато стопроцентная уверенность в качестве полученного "золота", без всяких Е425 и улучшителей вкуса - вот такая нехитрая домашняя алхимия.
Ниже выкладываю фотки от 6 ноября
Это я сижу в гостиной и пишу блог)
Это Трафальгарская площадь
Это Музей современного искусства. Фигура у входа (...вот с завтрашнего дня начну ходить по музеям)
Это Национальный музей... наверное очень скучно..
А это изображения в метро. Плитка уже с рисунком
Комментариев нет:
Отправить комментарий