люди психология общество счастье путешествия Евротрип2014 88daysofhappiness 88днейсчастья жизнь город еда прогулка Рига Хорватия красота Лондон НоваяЗеландиятрип20152016 фотки стиль музей природа творчество Италия музыка свобода кафе Барселона Рим смех фото кино актеры культура горы полезно работа Москва море философия Италитрип2018 Прага банк личность океан мода любовь метро душа плутовство покупки Интернет гармония Флоренция женщина осень улыбка Львов осознанность солнце шоппинг Венеция Дубровник Пула Саратов Сиена дураки обман english Сплит Таррагона качество магазин погода реклама транспорт удовольствие Вена Римини книги притча смелость сон грусть деньги Верона Жирона Монако Мюнхен Питер Что думали люди когда делали это? Шерлок Холмс выставка йога лето москвичи развлечения успех хобби чудаки Амстердам Вильнюс Испания Лиссабон Нью-Йорк Париж Сочи Фигейра да Фош здоровье мечта праздник Болонья Калининград Кортрейк Любляна Майорка Пиза Познань Севилья Словения Ярославль дождь концерт кот марионетки практика самолет страсть страх стресс сцена танцы шоколад Dior ParkLive Festival Picasa blogger livejournal love actually Брюгге Будапешт Валенсия Варшава Ватикан Египет Зеленоградск Коломна Копенгаген Краков Мадрид Пелевин Помпеи Поречь Пуэрто-Рико Рязань Темза Фигерос Хельсинки блоги градусник идея карта карьера косметика кросспостинг лень макияж маркетинг пессимизм пляж река социальная ответственность театр термометр тренинг фитнес осознанность HH MAC bestpersons Андалусия Брест Вроцлав Гранада Задар Камакьо Кастаньеда Куршская коса Литва Лукка Монпелье Мыс Рока Неаполь Ноттинг-хилл Оденсе Переславль-Залесский Порто Портобелло-роад Португалия Примоштен Савона Светлогорск Стокгольм Трумэн Франция Хитроу Шарм-эль-Шейх Шибеник Штобрек ЯК-42 вулкан защита лицо оптимизм оргазм очки паб тест ум цигун

пятница, 25 июля 2014 г.

День десятый. Мюнхен, Больцано и дорога в Верону

Утром, минут за 20 до чекаута к нам в номер уже кто-то ломился, видимо уборщица. Номер мы с вечера не закрыли. Мы послали всех подальше и повесили красную табличку. Подумали ну их всех нафиг — реально заселяемся поздно вечером, дайте поспать.

Леша приводит в пример Белоруссию, где твои сутки в отеле начинаются с момента въезда. На мой взгляд, это очень клиентоориентированный подход. Понятно, что отелям очень удобно всех выселить в одно время. Но мне было бы приятно, если я приехала в 22-00, чтобы меня в 10 утра еще не выгоняли. А мы бронируем в 21-30, и оплачиваем еще полдня.
Надо что-то менять в отельном сервисе уже наконец. Клиентам должно быть удобно.

Пошли завтракать на Карлплац, это минут 5 пешком от отеля. Народу очень много: и туристы, и местные. Русских катастрофически много. Не понятно, чего они все сюда приехали посреди лета. В уличных ресторанчиках заняты все столики. Официанты невежливые. Вот как вчера тот, что подавал нам пиво и чай — сначала ходил мимо нас типа не замечает, потом подошел и небрежно принял заказ. Позже, когда он шел от другого столика, я извинилась и попросила дать пароль от вайфая, он, даже не останавливаясь и лишь скользнув взглядом, ответил, что его у них нет. Чуть позже, когда я поняла, что на блюдце с чаем отсутствует сахар, я остановила его и попросила принести сахар. На что он резко повернулся к соседнему столику (за ним пара в возрасте пила чай), схватил со стола сахарницу с белым сахаром и одним махом поставил ее перед моим носом. И снова — ни пожалуйста, ни другого доброго слова — унесся куда-то. Ну вы поняли про чаевые...
Сегодня в кафешке не было английского меню, мы пытались найти общий язык, но откровенно не понимали, почему нам на завтрак (хоть и поздний, как обычно), нам предлагают салат и пасту. Впрочем, люди рядом и в соседних заведениях уплетали и то и другое и еще рульки с пивом. Вот такие они, мюнхенские завтраки.

Хорошо, что было несколько городских вайфай сетей, я выложила вчерашние фотографии, мы посмотрели карту и наметили дальнейший путь. Едем через Инсбрук, Больцано и Тренто в Верону. Из нескольких вариантов выбрали лучшие апартаменты, те, что попросторней, и отправились на паркинг за машиной. Я отговорила Лешу клеить наклейки на машину на пакинге, потому что там темно, и фотографии этого процесса снова будут темными.
Он сделал это полчаса назад, под Иннсбруком, на заправке BP.







Мюнхен нам не понравился. Мне что-то вообще никак. Архитектура разочаровала, люди какие-то недобрые. Леша остался очень доволен «Страной BMW» и немецким качеством. Также у него осталось впечатление о Мюнхене, как о городе прагматичном. Кстати, поразительно, но город напоминает Вавилон: огромное количество национальностей, от русских и поляков, до арабов и азиатов. Очень много разных лиц, много различных звуков языков...

Мы на пути в 7ю страну за 10й день. По дороге получили sms от Сергея из Вероны, что он и наши апартаменты нас ждут.

Дороги. Леша доволен немецкими дорогами. Они качественные и часто нет ограничений по скорости. Как он сказал, если ты едешь в полночь по трассе (а они у них не освещаются) 200 км в час, то только в Германии тебе могут сзади помигать фарами, типа чувак, ты едешь слишком медленно, уступи-ка, дорогу.
Они бесплатные. Есть ремонтные работы, при этом все очень грамотно организовано.

Но я ожидала, что немецкие автобаны — это дороги по шесть полос в каждую сторону. По факту — это три максимум. Может быть такая ситуация именно в юго-восточной части Германии. В общем, в Италии и Испании я видела дороги покруче. У нас есть шанс это проверить.
При въезде в Италию унылый пейзаж сменился на высокие горы, порой усыпанные снегом, красивые деревья и запах навоза! Дороги среди гор потрясающие. А запах....(









Заехали в Больцано. Это по пути в Верону, но нужно свернуть с автострады. У них сложные развязки. Уже много раз платили за дороги. Леша говорит, что это очень дорого было сделать такие дороги среди таких гор и поэтому это оправданно. Еще на итальянских автострадах часто встречаются «рукава» для остановки и телефоны sos. Газон между полосами если есть, то стриженный. Красавцы. 
Городок очень милый. Мы провели в нем около часа — прошлись по периметру центра и по площади. Леша сказал, что после Мюнхена — это рай. Действительно, очень милые площади и улицы, на которых много уютных кафешек с большими круглыми столами, за ними сидят очень нарядные и красивые люди. Правда много немцев или австрийцев. Итальянки очень красивые — наряды и макияж очень хорошие и гармонично смотрятся. Еще было пару улочек, на которых строения типа лавок на рынке — вокруг них тоже тусуются красивые люди, общаются, выпивают вино. Атмосфера замечательная. Все красивые. Все культурно. Тихо. Никто не кричит как в Германии.










В Тренто уже не успеваем, так как нас ждут в Вероне. 
Кстати, вот еще отзыв Леши о Мюнхене ( это мы сидим уже в апартаментах в Вероне и наблюдаем контраст) - это город хороших машин и бомжей. "Идеальный город растаял во мгле" ( прим. ред. Рекламная задумка: идеальный город - город, где все ездят на машинах BMW).

Как ни странно, Лешу тоже впечатлили итальянские дороги.
Если в Польше, Чехии, Австрии, Германии мы были на своей машине "король олень, оранжевое лето", выдавая 240, то на итальянских дорогах всего лишь на 170 нас делала Lancia. Тяжеловат X5 для итальянских дорог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий