люди психология общество счастье путешествия Евротрип2014 88daysofhappiness 88днейсчастья жизнь город еда прогулка Рига Хорватия красота Лондон НоваяЗеландиятрип20152016 фотки стиль музей природа творчество Италия музыка свобода кафе Барселона Рим смех фото кино актеры культура горы полезно работа Москва море философия Италитрип2018 Прага банк личность океан мода любовь метро душа плутовство покупки Интернет гармония Флоренция женщина осень улыбка Львов осознанность солнце шоппинг Венеция Дубровник Пула Саратов Сиена дураки обман english Сплит Таррагона качество магазин погода реклама транспорт удовольствие Вена Римини книги притча смелость сон грусть деньги Верона Жирона Монако Мюнхен Питер Что думали люди когда делали это? Шерлок Холмс выставка йога лето москвичи развлечения успех хобби чудаки Амстердам Вильнюс Испания Лиссабон Нью-Йорк Париж Сочи Фигейра да Фош здоровье мечта праздник Болонья Калининград Кортрейк Любляна Майорка Пиза Познань Севилья Словения Ярославль дождь концерт кот марионетки практика самолет страсть страх стресс сцена танцы шоколад Dior ParkLive Festival Picasa blogger livejournal love actually Брюгге Будапешт Валенсия Варшава Ватикан Египет Зеленоградск Коломна Копенгаген Краков Мадрид Пелевин Помпеи Поречь Пуэрто-Рико Рязань Темза Фигерос Хельсинки блоги градусник идея карта карьера косметика кросспостинг лень макияж маркетинг пессимизм пляж река социальная ответственность театр термометр тренинг фитнес осознанность HH MAC bestpersons Андалусия Брест Вроцлав Гранада Задар Камакьо Кастаньеда Куршская коса Литва Лукка Монпелье Мыс Рока Неаполь Ноттинг-хилл Оденсе Переславль-Залесский Порто Портобелло-роад Португалия Примоштен Савона Светлогорск Стокгольм Трумэн Франция Хитроу Шарм-эль-Шейх Шибеник Штобрек ЯК-42 вулкан защита лицо оптимизм оргазм очки паб тест ум цигун

вторник, 31 мая 2011 г.

Главная причина того, что у Вас не получается выучить английский

Для начала – хотел бы спросить Вас: сколько раз вы начинали изучать язык? А сколько раз бросали? А задумывались ли Вы, когда-либо, почему Вы его, то начинаете учить, то бросаете, так и не выучив?

Многие скажут: причина в неправильной методике, или – в том, что преподаватель недостаточно старался, или в том, что Вам не хватало времени и пришлось бросить занятия…

Открою один огромный секрет: единственная причина, по которой Вы до сих пор не выучили язык – это то, что Вы НЕ ХОТЕЛИ ЕГО ВЫУЧИТЬ.


На первый взгляд - парадоксальное утверждение, не так ли? Но – давайте разберемся.

Предположим, Вы увидели в магазине вкусное пирожное. При чем не просто пирожное, а именно Ваше любимое пирожное (кто не любит пирожные – замените этот объект курицей-гриль, или салатом, или еще чем-то, что лично для Вас вкусно и привлекательно). Так вот: допустим, Вы видите пирожное, и у Вас есть при себе достаточное количество денег. Почему бы Вам его не купить? Если Вы хотите его, и если Ваши возможности позволяют Вам его приобрести, Вы, скорее всего, его купите. А уже дома (или по пути домой – кому как нравится ;-) – разберетесь с пирожным в полном объеме.

Теперь – представьте себе другую ситуацию. Допустим, Вы не любите овсяную кашу. Заходя в магазин, Вы каждый раз проходите мимо полки с овсяной кашей и никогда не уделяете внимания этому продукту. Почему? Просто потому, что Вам он не нравится. При этом Вы можете прекрасно знать о том, что овсяная каша богата клетчаткой и витаминами, знать о том, что она – отличный диетический продукт, но, несмотря на это, способна обеспечить всю дневную норму потребления энергии. В общем – сказка, а не каша.

Несмотря на все преимущества каши – Вы ее не покупаете. У Вас могут быть все возможности для этого, но – просто она Вам не нравится. Поэтому Вы ее и не используете в пищу.

Какая же связь между пирожным, овсяной кашей и английским языком? Абсолютно никакой! Кроме той, что все эти объекты Вы либо используете, либо нет исходя из своих личных предпочтений, целей и интересов.

Мы все наслышаны о том, что знание английского языка – это чуть ли не первая цель в жизни каждого человека. Все мы знаем о том, что если овладеем этим языком, перед нами открываются все возможные двери во все возможные миры и пространства (к слову сказать: судя по продукции Голливуда – это действительно так – многие инопланетные существа говорят именно на английском ;-).

Кроме этого, мы знаем о том, что владея этим языком, мы имеем возможность устроиться на высокооплачиваемую работу, путешествовать по миру, читать литературу на английском, смотреть оригинальную видеопродукцию и т.д. и т.п.

Так почему же воз и ныне там, несмотря на все прелести владения английским языком?

Ответ в том, что популярность английского языка в чем-то играет ему на руку, а в чем-то очень сильно мешает.

Мешает она тем, что слишком популярна мысль, что английский язык учить нужно, о том, что это жизненная необходимость и т.д. и т.п. Но – все знают именно то, что язык НУЖНО учить. Нет – никто не рекламирует то, что его можно учить, а можно и не учить. Рекламируется именно КАТЕГОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ владения этим языком.

И все бы ничего, если бы Вам кроме этого еще и объясняли, что учить язык нужно НЕ ДЛЯ КОГО-ТО ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО-ТО: не для карьеры, не для того, чтобы порадовать иностранцев великолепным произношением, не для того, чтобы стать потребителем литературы на языке оригинала, а учить язык нужно именно ДЛЯ СЕБЯ.

Поясню подробнее. Суть проблемы в том, что в большинстве случаев мы пытаемся выучить язык для кого-то. Кошмарный пример – это учить английский язык для того, чтобы сдать экзамены в школе или университете. И этот принцип повторяется во всей дальнейшей жизни. В большинстве случаев Вы учите язык для кого-то: для школы, для потенциального работодателя, для иностранных туристов, для производителей фильмов, книг и т.д. и т.п.

Что дает нам такой подход? Следуя такому подходу мы не хотим учить язык, но зубрим, читаем, слушаем, ходим на занятия... потому что НАДО. Не потому что ХОЧЕТСЯ, а потому что НАДО.

Но – выход есть. Нужно кардинально изменить принцип изучения английского языка.

Если выше я говорил о том, что язык в большинстве случаев учат исходя не из своих личных потребностей и целей, а из внешних – навязанных обществом или конкретными индивидуумами, то здесь я опишу принцип, который работает совсем по-другому.

Итак, прежде чем приступать к изучению английского языка, или какого бы то ни было другого иностранного языка, вот что Вам нужно сделать в самую первую очередь.

Самым первым и наиважнейшим делом нужно выяснить и ответить для себя на такой вопрос: а зачем лично Вам учить английский язык?

Вроде бы простой вопрос, но не так все просто, как может показаться на первый взгляд.

Отвечать на этот вопрос нужно глубоко и ПОДРОБНО. То есть, при ответе на этот вопрос, нужно говорить не «Я учу английский язык, чтобы путешествовать по миру, где-нибудь, когда-нибудь», а «Я учу английский язык, чтобы 06.07.2011 уехать в США на ПМЖ, жить в Лос-Анджелесе, ездить на малиновом Мерседесе и жить в особняке на Беверли-Хиллз».

Принцип тут такой: нужно максимально конкретизировать Ваши личные цели и желания, описывать их максимально подробно… И только потом выяснять – нужен ли для Ваших целей английский язык, или нет. А заодно и выяснить – что нужно для достижения Ваших целей помимо английского языка.

Вот такой принцип – без сомнения работает. Это факт. Можете даже не пытаться спорить, потому что этот принцип нашел подтверждение на примере жизни многих миллионов людей, которые следовали ему. Причем не только в отношении английского языка.

Сначала идет постановка конкретной цели. Затем – разработка плана. Затем – воплощение плана в жизнь. Этот принцип – наиболее эффективный и правильный.

Итак, резюме: учить язык нужно руководствуясь НЕ внешними абстрактными целями вроде «свободные путешествия по миру» или «продвижение по карьерной лестнице», а учить язык нужно исходя из своих конкретных целей, желаний и предпочтений. Сначала Вы решаете, что лично Вам нужно от жизни, и только затем привязываете к своим желаниям владение английским языком.

Напомню, свои желания, предпочтения и цели нужно формулировать не абстрактно, вроде «хорошая работа и хорошая зарплата», а максимально конкретно «должность руководителя отдела по работе с зарубежными VIP-клиентами в банке ВТБ». Причем мой пример далек от идеала. Но принцип, думаю, понятен: чем больше подробностей – тем лучше.

Если Вы будете знать, куда Вы хотите попасть – Вы туда непременно попадете. И здесь уже неважно – нужно Вам для этого выучить английский язык, китайский язык, или язык программирования C++. ГЛАВНОЕ – ЧТОБЫ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, БЫЛО НАПРАВЛЕНО НА ДОСТИЖЕНИЕ ВАШИХ ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ И ЖЕЛАНИЙ. А средства – найдутся.


Отсюда 

Комментариев нет:

Отправить комментарий