Но обо всем по порядку.
Сегодняшний день начался как обычно, с выдворения нас из апартаментов. Мы устроили несколько туров стирки вещей, и машинка еще не закончила сушку... Уже приехали новые жильцы, а мы только выезжаем из комнаты. Теряем понимание о приличии напрочь.. совсем расслабились ))
До Барселоны было километров 20 езды, добрались быстро и сразу нашли паркинг в райоге Грация. Это был первый платный паркинг, в котором отсутствовал лифт и нужно было подниматься пешком с -3 этажа. Хотя там и был туалет, запахи были соответствующие.
Это не омрачало наш день, ведь впереди созерцание творений Гауди.
Вообще, накануне у нас была мысль построить свой маршрут по городу таким образом, чтобы по-максимуму не пересекаться с туристическими толпами, но Леша имел четкое желание увидеть дома Гауди.
Сначала мы решили прогуляться до Casa Batlo. Он такой же красивый. Но вечером лучше — тогда керамика приобретает дополнительные краски и мистичность. La Pedrera полностью закрыта рекламой — на ремонте. Внутрь заходить не стали, я помню свое прошлоиюньское разочарование.
Решили прогуляться до Собора св Семейства пешком. При этом, надо отметить, что прогуливаться по Барселоне очень комфортно: широкие улицы (кроме готического квартала и квартала с музеем Пикассо), много очень красивых зданий, есть желание фотографировать почти каждый дом.
Саграда Фамилия изменилась — моему глазу сразу бросились в глаза новые элементы в разных частях сооружения. Значит все-таки строят. Больше 100 лет работы. Прогресс с годами виден ) Кстати я помню еще с первого посещения, что для оплаты входного билета подходит, как и в Ватикане, только кэш. Вот такие они, global money laundering companies.
Билеты в Собор закончились. Мы не расстроились, обошли его пешком, пофоткали и пошли гулять в поисках обеда в сторону готического квартала. По пути слышали kitchen closed, шли дальше.
Зашли в милую тапасную с немилым сотрудником. Заказали много разных видов закусок и сангрии. Заведение было мило оформлено. Поели замечательно.
Очень мало времени понадобилось для того, чтобы выбрать апартаменты в Валенсии. Кстати отличный выбор, замечательные оценки от турисов и приемлемые цены. Вспоминается Генуя с ее паршивым с этом плане предложением.
Тут я поняла, что музей Пикассо находится где-то за углом. Проверила через tripadvisor, который, кстати совершенно бесполезен для выбора хороших ресторанов, оказалось точно — музей меньше чем в 100 м. Сайт музея подсказал, что по четвергам музей работает допоздна. Мы вспомнили, что сегодня за день и решили, что нам нужно Пабло посетить. Очередь была не очень большая, потратили не больше 20 минут. Взяли билеты только на основую экспозицию, по 11 евро. К слову сказать Casa Balto стоит 18. Я помчалась туда, где у меня несколько лет назад осталась часть души. И да, я все еще верна своему вкусу: ранние масляные пейзажи на дереве и керамика.
Остальные представленные в музее работы не произвели на меня впечатления ни в предыдущие посещения, ни в сегодняшний. Ни Менины, ни графика, ни голуби — просто бред да и только. Опять же, как и у Дали, чисто коммерческий.
На Лешу Пикассо не произвел впечатления. Он потроллил работу le piano с собакой, у которой на одной стороне тела расположены оба глаза и сказал, что останется поклонником Дали.
Перед отъездом из Москвы мы с Лешей смотрели западноевропейскую живопись в Пушкинском музее, но до Пикассо не добрались, делали акцент на импрессионистах. Сделаем это по приезду. Так, для полной картины.
У нас оставался час и мы посвятили его готическому кварталу. Я там не очень ориентируюсь, но хотела выйти к собору (как оказалось, на via/placa Nova (?)). Это удалось сделать интуитивно. Погуляли замечательно. Правда народу очень много. Особенно когда уже возвращались по av. portal del angels.
Перед отъездом зашли в желатерию и уселись лакомиться на лавочке. Вокруг были красивые здания и масса народу. То ли туристы или с работы вышли, то ли на шоппинг, а может и то и другое. Много людей.
Сегодня первый раз за наше путешествие видела, как мать била дочку на улице. На днях я даже хотела написать о том, как приятно наблюдать гармонию семей. Очень многие европейцы путешествуют с детьми, и как правило, их минимум двое. Бывает пятеро — выглядят такие семьи потрясающе и я провожаю их с открытым ртом. Они веселы, общаются, и при этом всегда спокойны.
Вспоминается, в ресторан, в котором мы кушали на площади Сиены, пришли две пары у с 4мя или 5ю детишками. Представляю какой бедлам был бы у нас. Тут старшие дети (не больше 4х) занялись рисованием и играли друг с другом, мелкие (до года и чуть больше) сидели на руках у мам или в стульчике и что-то спокойно кушали. Все спокойны. Все довольны. Никто не кричит. Не дерется. Родители голос не повышают, детей не бьют. Идиллия. Таких примеров много. Очень приятно наблюдать. И делать выводы.
Кстати Испания нас встретила широкими, трехполосными автострадами.
Фотки будут утром -)
У нас оставался час и мы посвятили его готическому кварталу. Я там не очень ориентируюсь, но хотела выйти к собору (как оказалось, на via/placa Nova (?)). Это удалось сделать интуитивно. Погуляли замечательно. Правда народу очень много. Особенно когда уже возвращались по av. portal del angels.
Сегодня первый раз за наше путешествие видела, как мать била дочку на улице. На днях я даже хотела написать о том, как приятно наблюдать гармонию семей. Очень многие европейцы путешествуют с детьми, и как правило, их минимум двое. Бывает пятеро — выглядят такие семьи потрясающе и я провожаю их с открытым ртом. Они веселы, общаются, и при этом всегда спокойны.
Вспоминается, в ресторан, в котором мы кушали на площади Сиены, пришли две пары у с 4мя или 5ю детишками. Представляю какой бедлам был бы у нас. Тут старшие дети (не больше 4х) занялись рисованием и играли друг с другом, мелкие (до года и чуть больше) сидели на руках у мам или в стульчике и что-то спокойно кушали. Все спокойны. Все довольны. Никто не кричит. Не дерется. Родители голос не повышают, детей не бьют. Идиллия. Таких примеров много. Очень приятно наблюдать. И делать выводы.
Кстати Испания нас встретила широкими, трехполосными автострадами.
Фотки будут утром -)
Направляясь в Кастельдефельс мы проехали Барселону под ней, в потрясающе широкий тоннелях. Очень грамотно организовано.
Согласно Лешиному рейтингу, на первом месте по исполнению дорог - итальянцы, на втором — испанцы.
Вспоминать немцев и французов и не хочется даже. Они всегда наезжают на южные страны, при этом не имеют таких качественных и приятных дорог (могу сравнивать только то, что видела).
Лешин рейтинг увиденных городов на текущий момент такой:
Монако/Монте-Карло
Вроцлав (Шоколадный город)
Сиена
Барселона
Савона (из-за того, что в ней есть улица Сталинград)
У меня топ-3 — такой же, только 2 и 3 поменять местами.
Венеция получила название от Леши - «мокрая барахолка», Монако - «город телепортаций», Мюнхен - «город бомжей и BMW.
Согласно Лешиному рейтингу, на первом месте по исполнению дорог - итальянцы, на втором — испанцы.
Вспоминать немцев и французов и не хочется даже. Они всегда наезжают на южные страны, при этом не имеют таких качественных и приятных дорог (могу сравнивать только то, что видела).
Лешин рейтинг увиденных городов на текущий момент такой:
Монако/Монте-Карло
Вроцлав (Шоколадный город)
Сиена
Барселона
Савона (из-за того, что в ней есть улица Сталинград)
У меня топ-3 — такой же, только 2 и 3 поменять местами.
Венеция получила название от Леши - «мокрая барахолка», Монако - «город телепортаций», Мюнхен - «город бомжей и BMW.
Комментариев нет:
Отправить комментарий